- Источник: Инста
- Оффер: Реплика Samsung Galaxy S9 и S9 Plus
- Расход: 91 800 руб.
- Доход: 164 000 руб.
- Прибыль: 72 200 руб.
- Период слива: 28.03.2018 - 30.04.2018
После нескольких дней слива было решено оставить только Samsung.
Креативы
Креатив сделал всего один: нашел в ютубе обзор официальной версии смартфона и нарезал понравившиеся моменты, вставил музыку, наложил текст на видео (в качестве редактора использовал Camtasia).
В результате вышло вот такое видео:
Для айфона икс сделал аналогичное видео, но оно абсолютно не зашло и лить я продолжил только самсунг
Текст написал такой:
Внимание, ликвидация склада брендовых смартфонов! Копия легендарного Samsung Galaxy S9 и S9 Plus всего за 7990р! Успей заказать – жми "В магазин"!⠀
Быстрая доставка по всей России, оплата только при получении!
Настройки кампании
- Гео: Россия
- Плейсмент: Таргет Insta
- Сумма ставки: Авто
- Оплата: За показы
- Тип доставки: Обычная
- Лил за конверсии на автоставке. Без клоаки.
- Бюджет ставил 2000 рублей на адсет, постоянно крутился всего 1 адсет, цена за лид не менялась на протяжении всего периода слива и меня устраивала.
- Аппрув тоже не мог не радовать: держался в районе 60%, правда, было очень много треша — это видно из статы ниже.
- Для масштабирования использовал тупо копирования адсетов, и крутил их, пока цена лида была приемлемая, но это длилось недолго.
- Приходилось отключать и заново копировать (занимаюсь арбитражом недолго, поэтому других способов масштабирования не знаю).
Тогда я узнал о таком параметре как «частота», и что если она сильно выше 1, то это значит, что фб гуляет по одной и той же аудитории.
Чтобы избавиться от данной проблемы, я собрал аудиторию, которая просматривала мой ролик хотя бы 3 секунды. И в дальнейшем, при копировании адсетов исключал эту аудиторию из показов. Также исключал людей, которые уже совершили конверсию.
В целом, слив шел более-менее на пассиве, за исключением постоянной чистки негативных комментов, которых было очень много
Итог:
В результате месячного слива, оценка актуальности плавно упала до 5 (в начале была 9).
Топовые арбитражники говорят, что при оценке меньше 6 надо отключать кампанию, иначе прилетит бан, поэтому я так и поступил: сразу отключил и удалил кампашку, так как если даже она остановлена, модератор может проверить её и забанить. И акк из-за этого также может попасть под бан.